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松山旅行

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こんにちは!

設計グループの吉田です!

 

去年の11月に松山へ旅行に行ってきました。

松山までは、新幹線と特急を乗り継いで、

約4時間の旅路で、到着したのはお昼前でした。

 

観光する前に腹ごしらえをと、

郷土料理の鯛めしを食べることにしました。

 

鯛めしには大きく分けて2種類あり、

鯛を丸ごと一匹、ご飯と一緒に炊き込むものを松山風、

鯛の刺身を、タレに和えて、

ご飯に載せたものを宇和島風というそうです。

 

 

今回は、宇和島風の鯛めしを食べました。

刺身は新鮮で、タレは甘みがあって、美味しかったです。

 

当日はあいにくの雨模様で気温も低かったので、

道後温泉に行くことにしましたが、

人が多く、道後温泉の前まで行って、断念しました。

 

予定が狂ったので、伊予鉄の松山市駅まで戻り、

街ぶらをしながら、ホテルへ向かいました。

 

ホテルで一休み後、

街ぶら中に見つけたおでん屋さんで夕食を食べました。

 

 

おでんの出汁はあごだしと鶏だしの2種類あり、

どちらも美味しかったです。

写真はあごだしの厚焼玉子ともう一品は何か忘れました・・・

 

また、食べるには松山まで行かないとダメなのかと思いましたが、

お店のSNSを見るとチェーン店らしく、

難波にも店舗があることが分かりました!!

 

お店の名前は、「おでん屋たけし」です。

次は難波の店舗に行ってみようと思います。