- 2013-10-21
こんにちは(*^_^*)工藤です。
やっと涼しくなって秋を感じる今日この頃。
駅には紅葉観光のポスターが貼っていました。
今年は奈良にススキを見に行きたいです!!
社長から美味しい差し入れを頂きました。
丹波の黒豆枝豆です!!
その名の通り、黒豆の枝豆でとても美味しいです。
粒がプリプリなんです!
農家のおばあちゃんが腱鞘炎になりながら摘んでくれたそうです。
美味しい枝豆に必要なのは?
岡田さん「美味しいビールで楽しみます♪」
そうです!
たまには贅沢なビールを買って晩酌ですね。
枝豆を美味しく茹でるコツは、多めの塩で事前に揉むことですよ。
そうすると枝豆の細かい毛がとれて、口当たりが良くなります。
良かったら試してみて下さいねーーー!!