- 2020-7-8
こんにちはー!
営業グループの西谷です!
早くも吹田グルメ日記シリーズ5食目でございます
本日はわたくしの行きつけ!!
焼肉まんぷくさんのご紹介です🍖✨
通勤で毎日お店の前を通るのですが、
いつも焼肉のいい匂いが、漂ってます🤤
日々溜まりゆく心の焼肉メーターがついに満タンになったので先日行ってきました😊🍖
ここに来て、いつも頼むのが、
上ミノの湯引き、冷製ユッケ風、冷製ローストビーフです😉✨
さっと湯引きされた上ミノは歯ごたえがよく、ジュレのポン酢が食欲を掻き立ててくれるので
席に案内されて真っ先に注文します🤗
次に注文したのが冷製ユッケ風です😜
特製のたれで味付けされた新鮮な馬肉に山芋、のり、卵を混ぜて頂きます🍖🥔🥚
ダイレクトな馬肉のうまみに山芋のシャキシャキとした食感、それを卵がまろやかにまとめてくれます😄💮
一品もの最後は冷製ステーキたたき風です🥩❄
お馬さんの力強さが舌で感じられる逸品です🐴💪
スライスオニオンやネギ、大葉、紅葉おろし、ニンニクチップ🧅🍃🧄
多数の薬味とともに、さっぱりポン酢で頂きます🍋
ではお肉焼いていきましょう😙🍖🔥
まずは王道の上塩タン🥩✨
サシのきれいに入ったタンはとてもジューシーで
タンの持つタン本来の旨味を堪能できます😉👍👍
次に大きなお肉が2枚!!
牛さんのお尻のえくぼにあたる部位、イチボ焼いていきましょう🔥
肉質が柔らかくサシも控えめなため、赤身好きの方に食べて頂きたい部位になります🍖
大きな一切れを軽く炙ってレアで頂くのがおすすめです😉✨
ポン酢であっさり頂きました🍋
最後は焼肉の定番であり、王様ロースです🥩👑
きれいな霜がふっていて、タレをはじいているのが確認できます😍😻
こちらもサッと炙り、レアで頂きました🥩✨
口に入れた瞬間とろけ、肉汁が踊りだし、
ぎゅぎゅっと詰め込まれた霜降りの甘みが一気に広がります😋🍖♪
皆さんもおいしいお肉を食べて、夏を乗り切りましょう😁☀🌊⛱
※水曜定休日、予約できない曜日や時間帯あり、駅から少し歩きます💦
ご来店の際はご注意下さい😌
~~~~~~~~~~~~~~~
新スプリアスの規格改正が迫って参りました。
皆様の無線機は新規格に対応していますでしょうか??
「新スプリアス規格」についての記事を更新していますので、一度ご覧ください♪
まだ新規格への変更行っていない方、規格に対応しているか不安な方、ご連絡お待ちしております♪