こんにちわ!南です。
今日は昼ご飯に資材の岡田さんが2F昼食メンバーのために得意料理を作ってきてくれました。
「若ゴボウの炒め煮」です!!
右と左で味付けが少し違うということですが、、
どちらも美味しい!
ですが確かに風味と後味は右の方が抜群です。
その理由は右の方が高い醤油を使ったらしいです!
(最近の愛読書は「美味しんぼ」ということで教科書代わりに読んでるそうです。)
みんな若ゴボウに大満足!!
アッという間に売り切れました。
元々は営業Gの茶円さんが若ゴボウを食べたことがないので、茶円さんのために岡田さんが作ってくると
いうことだったのですが、、。
今日は残念ながら昼ご飯に茶円さんがいないため、みんなで美味しくいただきました。
あまり料理をしなさそうなイメージの岡田さんだったのですが、
これで「大日電子の和風シェフ」の地位を確立しましたね(笑
岡田さん!また得意料理が増えたらぜひ持ってきてくださいね☆