サイトアイコン 株式会社大日電子

大日電子グルメ日記5

こんにちはー!

 

営業グループの西谷です!

 

早くも吹田グルメ日記シリーズ5食目でございます

 

 

 

本日はわたくしの行きつけ!!

 

焼肉まんぷくさんのご紹介です🍖✨

 

通勤で毎日お店の前を通るのですが、

 

いつも焼肉のいい匂いが、漂ってます🤤

 

日々溜まりゆく心の焼肉メーターがついに満タンになったので先日行ってきました😊🍖

 

ここに来て、いつも頼むのが、

 

上ミノの湯引き、冷製ユッケ風、冷製ローストビーフです😉✨

 

 

さっと湯引きされた上ミノは歯ごたえがよく、ジュレのポン酢が食欲を掻き立ててくれるので

席に案内されて真っ先に注文します🤗

 

 

次に注文したのが冷製ユッケ風です😜

 

特製のたれで味付けされた新鮮な馬肉に山芋、のり、卵を混ぜて頂きます🍖🥔🥚

 

ダイレクトな馬肉のうまみに山芋のシャキシャキとした食感、それを卵がまろやかにまとめてくれます😄💮

 

 

一品もの最後は冷製ステーキたたき風です🥩

 

お馬さんの力強さが舌で感じられる逸品です🐴💪

 

スライスオニオンやネギ、大葉、紅葉おろし、ニンニクチップ🧅🍃🧄

 

多数の薬味とともに、さっぱりポン酢で頂きます🍋

 

ではお肉焼いていきましょう😙🍖🔥

 

 

まずは王道の上塩タン🥩✨

 

サシのきれいに入ったタンはとてもジューシーで

 

タンの持つタン本来の旨味を堪能できます😉👍👍

 

 

次に大きなお肉が2枚!!

 

牛さんのお尻のえくぼにあたる部位、イチボ焼いていきましょう🔥

 

肉質が柔らかくサシも控えめなため、赤身好きの方に食べて頂きたい部位になります🍖

 

大きな一切れを軽く炙ってレアで頂くのがおすすめです😉✨

 

ポン酢であっさり頂きました🍋

 

 

最後は焼肉の定番であり、王様ロースです🥩👑

 

きれいな霜がふっていて、タレをはじいているのが確認できます😍😻

 

こちらもサッと炙り、レアで頂きました🥩✨

 

口に入れた瞬間とろけ、肉汁が踊りだし、

 

ぎゅぎゅっと詰め込まれた霜降りの甘みが一気に広がります😋🍖♪

 

皆さんもおいしいお肉を食べて、夏を乗り切りましょう😁☀🌊⛱

 

※水曜定休日、予約できない曜日や時間帯あり、駅から少し歩きます💦

 

ご来店の際はご注意下さい😌

 

~~~~~~~~~~~~~~~

新スプリアスの規格改正が迫って参りました。

皆様の無線機は新規格に対応していますでしょうか??

「新スプリアス規格」についての記事を更新していますので、一度ご覧ください♪

「新スプリアス規格」対応についてより詳しく掲載したのでぜひご覧ください!

まだ新規格への変更行っていない方、規格に対応しているか不安な方、ご連絡お待ちしております♪